Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Asli

cara-membuat-martabak-bangka

Untuk membuat Martabak Manis Bangka ini sejatinya tidak ribet banget, kalau bahan-bahan martabak sudah siap semua, paling-paling waktu yang dibutuhkan untuk membuat martabak ini cukup 15 menitan sudah jadi. Oke deh, langsung bikin aja yuk daripada kelamaan..!

Bahan-bahan Martabak Bangka:

500 gr tepung terigu
4 butir telur ayam
1 sachet susu kental manis
50 gr kacang tanah
1 sdt baking soda
500 cc santan kelapa
2 sdm ragi instan
1 sdt vanili
4 sdm gula pasir
½ sdt garam
250 gr mentega
Meses cokelat secukupnya

Cara Membuat Martabak Bangka Yang Enak dan Lezat :

1.Campurkan bahan-bahan seperti tepung terigu, garam dan baking powder, santan kelapa dan kocok sampai lembut.
2.Tambahkan ragi instan ke dalam adonan dan diamkan hingga 1 jam.
3.Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, tuangkan ke dalam adonan.
4.Panaskan cetakan martabak dengan api kecil sambil olesi cetakan dengan mentega.
5.Tuangkan adonan dan tutup sambil sesekali dibuka untuk melihat tingkat kematangan.
6.Jika adonan sudah terlihat setengah matang, tambahkan susu kental manis, kacang tanah yang sudah disangrai dan ditumbuk serta taburkan juga meses cokelat yang sudah disiapkan.
7.Angkat martabak yang sudah matang dari cetakan.
8.Potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.

Tinggalkan komentar